全球超過 11,000 個組織,包括大學院校、政府部門、公司僱主、移民機關及專業機構,都以 IELTS 雅思成績作為評估申請者英文能力之標準。無論您想去英語系國家(如:美國、英國、加拿大、澳洲、紐西蘭、南非、新加坡等)或非英語系國家(如:香港、大陸、德國、荷蘭、法國、芬蘭等)移民、就業、晉升,留學或單純想測試自己的英文程度,IELTS 雅思都絕對是你的首選。

另外,若經「非大學聯招」Non-JUPAS 選擇香港升學的學生,普遍傳統「八大」對 IELTS 雅思整體分數最低要求須符合 6.0 或以上,並視為「滿足入學條件」之一。所以,對於 Non- JUPAS 學生來說,特別是打算由「副學位課程升讀八大學士學位課程」的同學,IELTS 成績可能會成為能否由副學位課程升讀八大學士學位課程被錄取的「關鍵」。

 

八大對 IELTS 雅思分數最低要求

大學

IELTS 雅思成績要求

香港中文大學

An overall Band Score of 6.0 [1]

香港城市大學

An overall Band Score  ≥ 6.5 [2]

香港大學

A minimum overall Band Score of 6 with no subtest lower than 5.5 [3]

香港科技大學

An overall Band Score of 6.5 and all sub-score: 5.5 [4]  

香港理工大學

An overall Band Score of 6 [5]

嶺南大學

An overall band score of 6.5[6]

香港浸會大學

 A minimum overall Band Score of 6.5 [7]

香港教育大學

 A minimum overall Band Score of 6.0-7.0 [8]

 

 

 

了解更多

想知自己 IELTS 會考到咩 Band score?

立即免費參加 IETLS Mock Exam 啦!奪取7分無難度!
了解更多
  • 報考IELTS 雅思所需文件

報考 IELTS 雅思所需文件

報考 IELTS 雅思考試,可以透過網上或親身報考。報考前,你除了準備所需的文件,還要視乎考試目的報考合適的IELTS雅思考試類別、留意 IELTS 考期、考慮價錢等等,Wall Street English 有代報 IELTS 考試服務報考可以幫你省減繁複申請程序。

  • 報考哪一個IELTS類別

報考哪一個IELTS類別

考生視乎目的,報考適合自己的 IELTS 考試。報名前,應向要求你提供 IELTS 成績的機構查詢哪一種 IELTS 考試合乎資格。這裡歸納了不同的 IELTS 考試類別讓大家參考。

  • 熱門海外移民IELTS成績要求

熱門移民國家對 IELTS 成績要求

無論你申請技術移民或投資移民,申請簽証時都需滿足英文要求。香港 4 大最熱門移民國家有英國、澳洲、加拿大、新西蘭,因應你的移民方案,簽証所需 IELTS 雅思考試成績的要求都不同。你的 IELTS 成績符合最低要求嗎?