英文慣用語 (Idioms) 在英語世界裡非常流行,我們特別選取了一系列常見的 idioms,讓你即學即用!

1. “Slip” 是「滑」,“tongue” 是「舌頭」,“slip of the tongue” 卻不是「口甜舌滑」,而是「講錯話」!

2. 若你要忍笑的話,可以說 “keep a straight face”!

3. “A small fortune” 代表一筆數目很大的金錢,不要被 “small” 此字誤導喔!

4. 中文常說到的「被擺上台」,英文是 “put me on the spot” 而非 “put me on the table”!

5. “Bite” 是「咬」,“bullet” 是「子彈」,但 “bite the bullet” 指一個人勇敢地面對難題,而不是雜耍!

相關文章  10句常用的英文慣用語2

6. 叫人家不要焦急,可說 “Keep your shirt on!”。

7. “Out of question” 解作「不容置疑」,與 “Out of the question”(絕無可能), 有相反意思,要小心運用。

8. “Walk the talk” 意即言出必行,與 “walk it like you talk it” 一樣。

9. 有人對你說 “Take it from me!”,並不是叫你在他身上拿取什麼,而是叫你「相信他」。

10. 形容坐立不安的人,可說 “He has ants in his pants!”。



其他對香港人較陌生的常用英語

片語 Phrasal Verbs
俚語 Slang
諺語 Proverbs



相關文章  戀情初現時︰「其實我有少少鍾意咗佢!?」英文應該點講?

立即登記免費網上英語練習!