我們可以用 Pasta 和統稱意大利麵,意大利麵的款式有很多,每款都有不同的式樣,如長條形的意大利長麵 Spagetti 、半月形管狀的通心粉 Macaroni、扭曲狀的螺旋粉 Fusilli 等。你食過幾多種?以後見到英文菜單就唔使驚,即刻記低以下10種常見的意大利麵,仲要睇片學埋英文發音丫!

Today, we are talking about Italian cuisine. Did you know the pasta is a very important part of Italian food? There are many different types of pasta, do you know how to pronounce them?

  1. Spagetti 意粉
  2. Capellini 天使麵
  3. Squid Ink Pasta 墨汁麵
  4. Macaroni 通心粉
  5. Fettuccine 寬條麵
  6. Fusilli 螺旋粉
  7. Rigatoni 長通粉
  8. Conchiglioni 貝殼粉
  9. Orzo 米型麵
  10. Lasagna 千層麵

     

題外話-NoodlePastaSpaghetti  有何不同?

Noodle 是所有麵條的統稱。
Pasta 是 Noodle 的一種,亦是意大利麵食的統稱。
Spaghetti 則為 Pasta 的一種,是最常見的一種細長圓形的義大利麵。

相關文章  埋單英文點講?出街食飯的實用英語!